Méthode Chemex

 Une méthode élégante et pure qui réveille la noblesse de vos grands crus avec plus d’intensité.

Vous avez besoin de …

  • 1 Cafetière Chemex
  • 1 Filtre Chemex
  • 1 Bouilloire
  • 150 à 200ml d’eau chaude (80 -90 C)
  • 20 à 25 gr de café torréfié GramGram – Mouture Filtre

Ajustez vos proportions en fonction de votre goût.

Méthode de préparation

  1. Pliez votre filtre : rabattez la petite languette centrale et pliez 2 fois le filtre en 2.
  2. Placez le filtre dans votre cafetière Chemex.
  3. Rincez le filtre en versant généreusement de l’eau chaude pour enlever les odeurs résiduelles du papier pouvant altérer le goût du café.
    (Cette manipulation permet également de pré-chauffer le verre du Chemex).
  4. Jetez l’eau qui vient d’être versée dans le Chemex.
  5. Ajoutez votre café GramGram moulu.
  6. Faites bouillir l’eau et attendez 30 secondes pour laisser refroidir et ne pas brûler votre café puis versez de l’eau jusqu’à ce que toute la mouture soit recouverte.
  7. Laissez pré-infuser 30 sec pour laisser dégazer votre café.
  8. Versez ensuite lentement et de manière circulaire le reste d’eau sans toucher les bords.
  9. Laissez infuser, une extraction optimale doit durer environ 3 minutes.
  10. Retirez le filtre et servez votre café.

Avec cette méthode, nous vous conseillons:

Leave a Reply

GRAMGRAM