Méthode v60

Grâce a sa forme conique, une ouverture unique de 60° et ses spirales, la cafetière céramique V60 permet d’obtenir une délicieuse tasse avec du caractère en réveillant la personnalité du café.

 Vous avez besoin de …

  • 1 Cafetière V60
  • 1 Filtre
  • 1 Bouilloire
  • 150 à 200ml d’eau chaude (80 – 90°C)
  • 20 à 25 gr de café torréfié GramGram – Mouture Filtre

Ajustez vos proportions en fonction de votre goût.

Méthode de préparation

  1. Placez le filtre dans votre cafetière V60.
  2. Rincez le filtre en versant généreusement de l’eau chaude pour enlever les odeurs résiduelles du papier pouvant altérer le goût. Cette manipulation permet également de pré-chauffer la carafe.
  3. Jetez l’eau qui vient d’être versée dans la carafe.
  4. Ajoutez votre café GramGram moulu.
  5. Faites bouillir l’eau et attendez 30 secondes pour laisser refroidir et ne pas brûler votre café et versez de l’eau jusqu’à ce que toute la mouture soit recouverte et laisser pré-infuser 30 sec pour laisser dégazer votre café.
  6. Versez ensuite lentement et de manière circulaire le reste d’eau.
  7. Laissez infuser, une extraction optimale doit durer environ 3 minutes.
  8. Servez votre café et bonne dégustation!

Avec cette méthode, nous vous conseillons:

Leave a Reply