Professionnels

ARTISANS TORRéFACTEURS

Un café fraîchement torréfié

« Nous torréfions à la demande de nos clients chaque semaine pour garantir la plus belle fraîcheur de café »

Nous utilisons un Torréfacteur artisanal permettant de maîtriser les cuissons des cafés en fonction de leurs origines et de leurs spécificités.

 

CUISSONS SUR MESURE

Torréfaction à la carte

Chaque café mérite un profil de torréfaction unique en fonction de sa variété botanique, c’est pourquoi chez GramGram nous mettons au point des profils précis de cuissons pour garantir une régularité de qualité.

Nous prenons également en compte le type d’extraction de nos clients et nous adaptons nos cuissons selon qu’il s’agit d’un café destiné à l’espresso ou au filtre.

torrefaction

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LE MATéRIEL

Solution Espresso

MADE IN FRANCE

Reneka, c’est 80 ans d’expérience dans la conception et la fabrication des machines à café espresso traditionnelles.

UNE EXTRACTION SUR MESURE

Possibilité de régler des profils uniques d’extraction en fonction des cafés grâce au réglage de la pression des bars (sur le modèle R80)

UN BREVET UNIQUE : AROMA PERFECT

Le système Aroma Perfect, seul Reneka possède ce brevet dans le monde qui permet de tamper automatiquement le café pour une qualité constante d’extraction et une rapidité d’exécution malgré le turnover de personnel.

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LE MATERIEL

Solution Filtre

Pour le filtre nous recommandons les cafetières Calita, réputées pour respecter les arômes des cafés et utilisées par les Baristas.

RESPECT DE LA TEMPERATURE

Température d’aspersion entre 92 et 96°C – résistance en cuivre qui permet de libérer les arômes sans les brûler.
Temps de contact entre l’eau chaude et le café moulu < 8min

RAPIDITE ET ROBUSTESSE

Corps aluminium résistant aux chocs et la rouille

SECURITE

Arrêt automatique de la résistance en cas de surchauffe

Nous proposons plusieurs modèles en fonction des volumes de café souhaités.

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LE MATéRIEL

Les moulins

La qualité du moulin est primordiale pour assurer la
régularité de la taille de la mouture et assurer une
extraction de qualité. C’est pourquoi nous recommandons
les marques Anfim et Mahlkoenig dont le savoir faire est
bien connu du monde des Baristas

CAIMANO ANFIM

Tremie 2 Kgs
Meules acier
Timer automatique
Mouture à la demande
Option : avec ou sans doseur

CARACTERISTIQUES

Tension : 220V
Poids : 16 Kgs
Dimensions : H 57 x L 19,5 x P 36 cm

A brancher sur une prise différente de la machine à café
Prévoir un espace 20 cm au dessus de la trémie pour pour
pouvoir remplir correctement le café

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LES ACCESSOIRES

Tasses et accessoires Pros

Nous proposons des tasses en procelaine sobres, élégantes
et robustes fabriquées en Italie.

TASSES BLANCHES

Minimum de commande de 120 tasses
(mix de tailles possibles)

TASSES PERSONNALISEES

Minimum de commande de 360 tasses
(mix de tailles possibles) sur devis

LE KIT BARISTA

Le Tamper
Le pichet
La brosse

verona

torino

Régularité et sécurité

LA FORMATION ET LE SAV

LA FORMATION

Nous formons votre personnel aux bonnes pratiques de
Baristas Professionnels pour assurer la meilleure extraction
possible et maintenir le matériel en bon état.

LE SAV

Nous travaillons avec des partenaires techniques
expérimentés, capable d’intervenir le plus rapidement possible
sur votre machine dans toute la France.

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