Café Burundi – Kiboko

15,0053,50

intensité 75%

Un café rond et onctueux. Un nez cacahuètes et sucre vanillé. Ce café très gourmand aux saveurs de chocolat au lait laisse place à une fin de bouche caramel.

Profil aromatique

  • Nez : Cacahuète
  • Saveurs : Chocolat au Lait
  • Corps : Médium
  • Caractère : Onctueux
  • Rétro-olfaction : Caramel
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Description

 

Burundi_Kiboko-1CAFE KIBOKO du Burundi – Grain ou moulu

  • Plantation/coopérative : Kiboko
  • Producteur : Coopérative
  • Région : Kayanza
  • Variété Botanique : Arabica : Bourbon Rouge Grade A
  • Altitude : 1650-2000 m
  • Process : Récolte manuelle et process lavé
  • Période de récolte : Mars -Juin

CAFE KIBOKO du Burundi – Grain ou moulu

Le Burundi est un petit pays entre le Rwanda et la Tanzanie, il produit majoritairement des arabicas «Bourbons» préparés par voie lavée sur des terroirs élevés. Ces cafés sont souvent caractérisés par une acidité brillante et d’agréables notes d’agrumes. La Production s’est développée dans les années 20 sous l’impulsion des Belges, le café implique principalement de petits Producteurs qui possèdent entre 50 et 200 arbres. Ils vendent à des stations de lavage. La filière emploie 55% de la population active et contribue à 60% des recettes d’exportations nationales. Le Burundi fait face à de nombreux problèmes car le rendement est faible, le réseau routier de mauvaise qualité et le pays ne possède pas de zone côtière pour exporter. C’est pourquoi soutenir la filière café permet d’accroître le niveau de vie des Burundais qui fait partie des plus faibles du monde.

C’est pourquoi, nous vous invitons à découvrir ce café en grain pour votre broyeur expresso ou moulu sur mesure en fonction de votre cafetière.

Ce café peut se préparer aussi en méthodes douces type V6O ou Chemex qu’en méthodes expresso ou mokas italiennes

N’attendez pas pour découvrir ce café en grain ou moulu !

Informations complémentaires

Poids ND
Intensité

Origine