Café PEROU – HUABAL

11,7042,20

Un café avec un nez noisette, il présente une attaque intense et fruitée de pomme. Son corps est léger et sa fin de bouche caramel épicée.

  • Profil aromatique
  • Nez : Noisette
  • Saveurs : Pomme
  • Corps : Léger
  • Caractère : Intense
  • Rétro-olfaction : Caramel épicé
Effacer
UGS : PE-HU-GR2 Catégories : , Étiquettes : , , , ,
Partager :

Description

  • Plantation/coopérative : Coopagro
  • Producteur : Différents petits Producteurs de la région
  • Région : Pérou – District Huabal
  • Variété Botanique : Arabica : Caturra, Pache, Typica, Catimor
  • Altitude : 1750 – 1900 m
  • Process : Récolte manuelle et process Lavé
  • Période de récolte : Décembre à mars

Aujourd’hui plus de 220.000 familles vivent de l’agriculture du café au Pérou et 95% d’entre eux travaillent des parcelles de moins de 5 Hectares qui ont entre 5 et 15 ans.

Ces Producteurs cultivent le café de manière biologique avec de l’engrais naturel réalisé à partir de compost. Ils travaillent en altitude sur des petites parcelles de moins de 5 Hectares. Les Producteurs de Coopagro se situent en altitude dans la région du Cajamarda ou la culture du café est la principale activité depuis plusieurs années.

Informations complémentaires

Poids 0.25 kg
Intensité

Origine