Café RWANDA – PASAS

8,9032,04

Un café vif et fruité caractéristique des terroirs africains. Son nez est banane et vanille. En dégustation, il présente une attaque en bouche acidulée de pamplemousse. Un café de connaisseur puissant avec des notes finales de fruits secs et de caramel.

PROFIL AROMATIQUE

  • Nez : Banane, vanillé
  • Saveurs : Agrumes, caramel
  • Corps : Puissant
  • Caractère : Acidulé
  • Rétro-olfaction : Fruits secs
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Description

CAFE PASAS du Rwanda – Grain ou moulu

  • Plantation/coopérative : Monts Virunga
  • Producteur : Plusieurs petits Producteurs de la région
  • Région : Rwanda – Région Kibumbwe
  • Variété Botanique : Arabica : Bourbon
  • Altitude : 1700 – 2100 m
  • Process : Récolte manuelle et process lavé
  • Période de récolte : Juin à Septembre
  • Label : Titus Label

CAFE PASAS du Rwanda – Grain ou moulu

Le terroir de Kibumbwe se situe dans la province du Sud au coeur des montagnes qui s’étirent des monts Virunga à la frontière Ougandaise jusqu’à la frontière Burundaise. Les Rwandais cultivent les caféiers sur des parcelles d’environ 1 hectare entre 1700m et 2100m d’altitude sur des sols volcaniques. Ils bénéficient d’un ombrage naturel lié à une biodiversité extrêmement riche puisque 200 espèces d’arbres différentes sont répertoriés ainsi que 300 espèces d’oiseaux. La combinaison de ces facteurs naturels assure une maturation lente des cerises et un développement optimal de la variété Bourbon. Cultivé sur un sol volcanique très riche, ce café profite également d’un climat idéal pour sa production. Il bénéficie d’un ombrage naturel. Ainsi la combinaison de ces facteurs naturels assure une maturation lente des cerises ainsi qu’un développement optimal de la variété Bourbon. Ce café provient de la culture de 100 producteurs de la zone et il est préparé dans la station de lavage de Remera.

C’est pourquoi, nous vous invitons à découvrir ce café en grain pour votre broyeur expresso ou moulu sur mesure en fonction de votre cafetière.

Ce café peut se préparer aussi en méthodes douces type V6O ou Chemex qu’en méthodes expresso ou mokas italiennes

N’attendez pas pour découvrir ce café en grain ou moulu !

Informations complémentaires

Poids ND
Intensité

Origine