Café RWANDA – PASAS

14,3051,50

Un café vif et fruité caractéristique des terroirs africains. Son nez banane et jasmin est puissant. En dégustation, il présente une attaque en bouche acidulée de pamplemousse. Un café de connaisseur puissant avec des notes finales de fruits secs.

PROFIL AROMATIQUE

  • Nez : Banane
  • Saveurs : Agrumes
  • Corps : Puissant
  • Caractère : Acidulé
  • Rétro-olfaction : Fruits secs
Effacer

Offrir ce produit

Vous pensez que ce produit est parfait pour un ami ou un être cher ? Vous pouvez acheter une carte-cadeau pour cet article !

Offrir ce produit
UGS : RW-KI-GR2 Catégories : , Étiquettes : , , , , , ,
Partager :

Description

  • Plantation/coopérative : Monts Virunga
  • Producteur : Plusieurs petits Producteurs de la région
  • Région : Rwanda – Région Kibumbwe
  • Variété Botanique : Arabica : Bourbon Jaune
  • Altitude : 1700 – 2100 m
  • Process : Récolte manuelle et process lavé
  • Période de récolte : Juin à Septembre
  • Label : Titus Label

Le terroir de Kibumbwe se situe dans la province du Sud au coeur des montagnes qui s’étirent des monts Virunga à la frontière Ougandaise jusqu’à la frontière Burundaise. Les caféiers sont cultivés sur des parcelles d’environ 1 hectare entre 1700m et 2100m d’altitude sur des sols volcaniques. Ils bénéficient d’un ombrage naturel lié à une biodiversité extrêmement riche puisque 200 espèces d’arbres différentes sont répertoriés ainsi que 300 espèces d’oiseaux. La combinaison de ces facteurs naturels assure une maturation lente des cerises et un développement optimal de la variété Bourbon.

Informations complémentaires

Poids ND
Intensité

Origine