Quelques conseils pour obtenir un bon café
1 Employer la bonne mouture de café. Choisir la bonne finesse de mouture est primordiale pour que l’extraction soit parfaite. Pour une cafetière à piston, il faut un café moulu grossièrement. N’hésitez pas à nous demander dans votre commande de café la mouture correspondante.
2 Utiliser de l’eau minérale (ou filtrée). La qualité de l’eau est déterminante. L’ emploi d’une eau du robinet non filtrée pourra dénaturer les arômes de votre café en raison de la présence de traces de chlore. L’emploi d’une eau minérale ou de source est donc conseillé.
3 Temps d’extraction et méthode: Pour une extraction optimale il faut remuer le café pour qu’il infuse de manière homogène. Laisser infuser entre 2 et 3 minutes pour que le café puisse avoir le temps de exprimer ses arômes. Enfoncez lentement le piston jusqu’en bas. Servez votre café.
En savoir plus sur la marque
Hario:
La
Maison Hario (qui signifie “
Roi du verre“) est une entreprise japonaise spécialisée dans l’art de la table depuis 1921.
Hario a su rapidement gagner en notoriété grâce à ses théières et à sa célèbre c
afetière à dépression, aussi appelée “
Syphon“.
Hario® est reconnu par les plus grands baristas comme étant le meilleur ‘procédé filtre’ pour déguster le café. La firme s’est imposée naturellement comme LE plus grand standard de qualité.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.