


Adresse
93 Bis Avenue Georges Clémenceau
94170 Le Perreux sur Marne
Horaires d’Overture
Lundi : fermé
Mardi : 10h-19h
Mercredi : 10h-19h
Jeudi : 10h-19h
Vendredi : 10h-19h
Samedi : 10h-19h
Dimanche : fermé
Merci à @lamarzoccofrance de nous avoir invités au @pariscafefestival ce matin 😘! Merci Rozana, Sandra et Amin pour votre accueil toujours chaleureux et votre passion du café ! Nous avons servi notre moka d’Ethiopie sur la célèbre et intemporelle linea classique ! Si vous ouvrez un Coffee shop ou un restaurant bientôt, n’hésitez pas à nous demander des échantillons ou une dégustation #lamarzocco #specialtycoffeeroasters #coffeelover #baristagram☕️📷 #baristalife☕️ @104paris ...
Point sur l’évolution de notre caféier. Au printemps 2019, nous avons planté 35 graines de variété moka d’Ethiopie sans savoir si cela aboutirait, finalement au bout de 3 mois surprise ! Deux grains ont germé et c’était le début de l’aventure 🌱 ! Le caféier n’aime pas la lumière directe, l’idéal est de le maintenir dans une serre ou véranda à l’abri du soleil, aujourd’hui, nous le changeons de pot car il est déjà à l’étroit comme vous pouvez le voir. En été, il faut l’arroser deux fois par semaine, à vous de jouer 🙂 ! #vivelejardin #cafeier #botanique #coffeetree #roasters #coffeegeek ...
Découvrez notre nouveau café du Pérou CHAMAYA ! Un très joli mélange de différentes variétés botaniques caturra, typica, bourbon poussant à plus de 1700 m d’altitude dans la région de Cajamarca 🌱Les Producteurs péruviens travaillent avec des engrais naturels réalisés à partir de compost sur des petites parcelles de moins de 5 ha. ☕️ En dégustation, il présente des notes d’amandes, de caramel, et de cacao un peu épicé. Pour fêter le lancement, rendez-vous sur notre boutique en ligne et bénéficiez de 10% de réduction sur ce café avec le code 👉PEROU10 pour toute commande en ligne passée avant le 15 mai 2022 😃 #cafés #coffeetime #coffeelover #specialtycoffee #perou #valdemarne #cma94 #roasterdaily ...
En ce moment retrouvez notre café Rwanda Pasas chez @good_news_coffeeshop ! ☕️ Servi en V60 pour accompagner votre pause ou session travail sur place ! Merci @vlad.boomer pour ta confiance 😉 #coffeetime #coffeeshopparis #baristalifestyle #baristagram☕️📷 #specialtycoffee #cafés #coffeeroasters ...
Enfin un petit rayon de soleil après cette semaine pluvieuse et glaciale 🙂 la lumière permet de vérifier si le grain de café s’est bien développé, il doit être tout juste nacré. Après la cuisson le café doit refroidir très rapidement, le plateau de refroidissement permet de stopper la cuisson à cœur pour ne pas donner des notes amères. Bon week-end à tous ! #cafés #cafegram #coffeeroasters #shestheroaster #roastingsession #coffee #coffeetraining #coffeetrainingacademy ...
Retrouvez notre café moka d’Ethiopie Yirgacheffe dans le joli Coffee Shop @therealoneandahalf à Paris au cœur du Marais ! Les expressos et Lattes y sont servis dans les règles de l’art par Daphné sur une magnifique strada de @lamarzoccofrance installée par @bremart.fa ! #coffeeshopmarais #coffeeshopparis #cafeparisien #lamarzocco #stradalamarzocco #parisianstyle #baristalifestyle ...
Et vous, vous êtes plutôt filtre ou espresso? ...
☕️🌞😎 Happy Friday !!! #instagramgram #baristalife #specialtycoffeeparis #specialtycoffee #torrefactionartisanale #roasterslife #roaster ...
Merci @voilachef_ d’avoir organisé cet atelier numérique sur le thème du café ! Nous avons initié des salariés d’entreprise au café de spécialité et aux secrets techniques de la dégustation ! Les participants ont reçu une box avec tout le kit nécessaire pour apprendre à évaluer un café grâce au cupping brésilien. Une vraie découverte pour la plupart d’entre eux ! Nous avons comparé 3 crus et analysé notamment les différences entre un café lavé et un café naturel fraîchement moulus. @voilachef_ ce sont des cours vidéos pour vous initier aux techniques de Chefs étoilés, MOF, professeurs d’écoles prestigieuses gastronomiques 😉 #ferrandialumni #ferrandi #café #ateliercafe #ateliernumerique #specialtycoffee #voilachef #chef #coursdecuisine #mof #chefstagram #torréfacteur #cma94 ...
Tous nos cafés sont fraîchement torréfiés sur place sur notre magnifique torréfacteur 12kg @diedrichroasters. Torréfier sur une petite machine permet de développer plus délicatement les arômes et les spécificités des cafés de spécialités. En effet, ces cafés sont plus fruités, plus sucrés et plus longs en bouche que les autres cafés issus de l'agriculture intensive et cela permet aussi de vous garantir la plus grande fraîcheur de café ! #specialtycoffee #shestheroaster#café#cma94#ferrandialumni#torrefacteur#roasterdaily #roastery#torréfacteur (crédit photo @maitegalloux) ...
Latte Art réalisé par Roxane, notre apprentie Barista ! Nous avons passé la matinée à travailler la technique du bon geste technique. Au delà d’une émulsion réussie il s’agit de maîtriser la vitesse à laquelle on fait tomber le lait, la hauteur du pichet, le timing pour incliner et redresser la tasse ! Nous sommes très fiers des progrès réalisés par Roxane qui n’avait jamais touché une machine expresso de sa vie avant de démarrer une formation chez nous 😉 #latteartgram #latteart #latté #cappuccinoart #coeurlatteart #formationcafé #ferrandialumni #ferrandiparis #valdemarnetourisme #baristalife #baristagramm ...
Hier session d’entraînement intensif avec Marina qui est Cheffe 👩🍳 du restaurant @pleni.cantine ! Marina était équipée avec du matériel de qualité mais souhaitait acquérir les techniques de baristas professionnels pour réaliser les fameux cœurs dans ses cappuccinos, Lattes, noisettes. Nous lui avons concocté un programme sur mesure adapté à ses besoins. Le matin nous avons revu les bases sur réglage du moulin pour extraire un expresso premium et nous avons passé beaucoup de temps à apprendre à faire une bonne émulsion de lait. En effet si le lait est trop émulsionné la mousse sera trop épaisse et à contrario si le lait est trop liquide on ne peut pas faire apparaître le dessin. Ensuite nous avons travaillé en profondeur la coordination de la main gauche et de la main droite qui doivent se chorégraphier à la bonne vitesse et à une certaine hauteur pour faire apparaître le dessin ♥️ ! Regardez le résultat après seulement 6 litres de lait contre 60 litres en temps normal ! Si vous aussi vous souhaitez gagner beaucoup de temps et améliorer la texture et le visuel de vos boissons lactées, contactez-nous 😉 #latteartgram #latteart #cappuccinos #latte #cafenoisette #coffeetraining #valdemarnetourisme #caféacadémie #baristalife #baristadailylife #ferrandiparis #ferrandialumni ...
les questions que nos clients SE posent...
Puis-je y acheter à la fois du café en grain et du café moulu ?
Oui, bien sûr! nous vous proposons une gamme des cafés en grains pour ceux qui possèdent machines à café avec broyeur ou moulins à café. Au même temps, nous proposons des café moulus et nous adaptons la mouture du café selon la machine à café de nos clients (cafetières à filtre, chemex, V60, moka italiennes, expresso, etc)



Puis-je venir avec mon propre emballage ?
Pas de règles, mais chez Gramgram, on travaille notre emprunte carbone. Du coup, effectivement, vous pouvez venir avec vos propres emballages et pour votre 1er achat avec votre propre contenant un expresso vous sera offert 😉
Nous vous proposons aussi de coffee vacs en verre et en acier.
Nos coffee vacs possèdent un système de fermeture sous-vide unique en France pour que vous puissiez conserver votre café plus longtemps avec ses arômes d’exception!
Puis-je venir boire un café à l’atelier de Torréfaction ?
Bien sûr, c’est comme si un sommelier refusait de vous faire goûter ses vins. En tant que torréfacteur, faire déguster nos cafés, apprendre à découvrir les saveurs qui s’y cachent et conseiller nos clients, cela fait partie du métier et c’est toujours un plaisir !
Puis-je venir prendre un goûter avec mes enfants ?
Oui, c’est l’avantage de combiner torréfaction et café, les jus de fruits et les gourmandises pour satisfaire les plus petits, pendant que les grands dégustent nos cafés de spécialité.
