


Adresse
93 Bis Avenue Georges Clémenceau
94170 Le Perreux sur Marne
Horaires d’Overture
Lundi : fermé
Mardi : 10h-19h
Mercredi : 10h-19h
Jeudi : 10h-19h
Vendredi : 10h-19h
Samedi : 10h-19h
Dimanche : fermé
3 jours de folie café intégrale 🔥 au salon @pariscafefestival ce week-end ! Nous avons servi près de 800 cafés et partagés avec vous notre passion du café de spécialité ! Le rendez-vous incontournable des aficionados, quel bonheur ! Merci d’être venus jusqu’à nous pour nous rencontrer et nous faire part de vos projets ! Un grand merci à nos partenaires @drykdk pour leurs laits végétaux au pois et à l’avoine délicieux qui ont littéralement fait un carton ! Merci à nos partenaires de machines à cafés @lamarzoccofrance pour la mise à disposition de la linea mini, on est toujours aussi bluffés de la solidité et de la fiabilité, nous n’avons pas arrêté de tirer des shots de cafés en continu toute la journée sans variations de qualité d’extraction, impressionnante ! Merci à nos partenaires @cobengroup qui accompagnent les professionnels dans la réalisation intégrale technique de votre cuisine, bar et coffeeshop. Merci à Marie-Hélène de @quirk.yconsulting venue en renfort le samedi pour le rush café ! Merci à toute l’équipe de GramGram et @infrared.tv pour les vidéos ! Si vous avez raté le salon mais que vous avez un projet de reconversion autour du café, contactez-nous au MP, on vous fera une séance de rattrapage 😉 ! #pariscafefestival #carreaudutemple #cafedespecialite #coffeetime #coffee #parisfoodie #paris #baristagram #baristalife ...
Vous êtes mordu de café de spécialité ? Vous recherchez les perles rares de cafés pour vos méthodes douces ou vos expressos ? Alors le salon @pariscafefestival est fait pour vous ! Si vous souhaitez changer de vie et ouvrir votre coffeeshop ou servir des cafés de grande qualité dans votre restaurant pour vous différencier et fidéliser vos clients, alors venez nous rencontrer et avoir des conseils techniques professionnels. Être bien accompagné en amont de son projet professionnel est fondamental, quel matériel choisir ? Vente sur place ou à emporter ? Combien de baristas pour servir les boissons ? Comment organiser votre plan de travail ? Comment former votre personnel ? Quel budget ? Venez trouver toutes les réponses à vos questions, nous vous aiderons à avancer dans votre projet autour d’un bon café servi dans la bonne humeur sur une machine @lamarzoccofrance. Merci à nos partenaires @drykdk @cobengroup @quirk.yconsulting @bremart.fa @infrared.tv ...
Notre café du Burundi Kiboko est un café avec des notes de macadamia et de chocolat au lait qui en font un café idéal pour les préparations lactées ! Le flatwhite est une boisson réalisée à base d’un double expresso et d’une mousse de lait plus fine que sur un cappuccino. Vous pouvez venir le déguster dans notre coffeeshop préparé avec soin par nos baristas du mardi au samedi sur notre machine strada de La Marzocco @infrared.tv #baristalife #flatwhite #lamarzocco #burundi #cafés #torréfacteurs #roaster #specialtycoffee #valdemarne ...
Découvrez notre café ROJOS du Salvador ! Il s’agit d’une variété bourbon rouge au process de fermentation naturel après la récolte. Nous le torréfions délicatement pour faire ressortir ses notes de fruits rouges, nous vous conseillons de le préparer en méthode douce filtre @hario_official ou @origami_cup pour faire ressortir ses notes de chocolat au lait et de caramel. Un café long en bouche et raffiné qui ravira les connaisseurs ! Retrouvez ce café sur notre lien dans la bio ou dans notre coffeeshop du Perreux sur Marne @infrared.tv #cafés #cafe #baristalife☕️ #roasterdaily #cma94 #ferrandi #ferrandialumni #specialtycoffeeroaster #valdemarnetourisme ...
Tous nos cafés sont torréfiés depuis notre atelier au Perreux sur Marne en région parisienne. Nous sélectionnons et réceptionnons les meilleurs grains de cafés verts de spécialité que nous torréfions fraîchement chaque jour pour vous offrir les plus belles saveurs. Nous travaillons sur un torréfacteur 12kg de chez @diedrichroasters, cela nous permet de bien maîtriser nos profils de cuisson et de caraméliser délicatement chaque grain sans le brûler. Retrouvez-nous du mardi au samedi de 10h à 19h à l’atelier si vous souhaitez des conseils pour bien choisir votre café ou directement sur notre boutique en ligne www.GramGram.fr ! @infrared.tv @ferrandialumni @cma_idf94 @valdemarne_94 @leperreuxsurmarne #roasterdaily #frenchroaster #torrefactionartisanale ...
Retrouvez notre café du Brésil Santa Caete servi dans l’épicerie @champslibresmagasin au 254 boulevard Voltaire dans le 11eme arrondissement de Paris ! Une jeune équipe adorable vous attend et vous propose des produits frais de petits producteurs français ! #epicerie #coffeeaddict #baristalife #mycoffeeparis ...
Aujourd’hui atelier de l’arbre à la tasse ! Initiation au café de spécialité : histoire de l’origine du café, identifier un grain de qualité, bonnes pratiques des producteurs, terroir, sommellerie, cupping brésilien de 8 origines différentes de cafés et analyse de dégustation selon le protocole @scae_community ! Et pour finir, initiation à l’extraction d’un bon expresso sur une linea classique ! Une belle matinée de découverte et de dégustation dans le magnifique showroom de @lamarzoccofrance merci à Sandra de nous avoir ouvert le lieu ♥️ et merci Alexis 😉 #lamarzocco #specialtycoffee #sommellerie #cuppingcoffee #cafés #scae #gramgramcafé #dégustation ...
Pour soutenir les meilleurs Producteurs, devenez membre du club @moichef.fr ! Une initiative extraordinaire de @tristanlaf qui sait mettre en lumière comme personne les plus beaux savoir-faire au service des Chefs ! En devenant membre, accédez à des produits d’exception que travaillent les Chefs au prix professionnel ! Des ventes privées sont organisées régulièrement et jusqu’au 26 mars retrouvez notre nouveau café du Rwanda Ubuki aux notes de fruits exotiques mangues, ananas, amandes et miel ou encore notre Sumatra nature aux notes de fruits noirs compotés, mûre, cassis et fin de bouche cacaotée puissante ! Pour cela, téléchargez l’application MoiChef et passez commande avant le 26 mars ! N’attendez pas 😉 #moichef🍴🍴🍴 #coffeetime #roaster #coffeeroaster #specialtycoffeeroaster #artisans #ferrandiparis #ferrandialumni #ferrandi @cma_idf94 @ferrandiparis @ferrandialumni #cafés ...
Journée d’entraînement Barista pro intensive hier avec l’équipe des @les.fees.solidaires ! Au programme le matin, techniques de réglage de l’expresso, réglage d’un moulin à café professionnel avec différentes origines de cafés. Nous avons pu observer les grandes différences entre un café à 18,5G et 19g en dégustation, attaque, texture et longueur en bouche du café ! Et l’après-midi entraînement Latte Art, travail sur la qualité de l’émulsion du lait et gestes techniques de dessins ! Synchronisation des mains, vitesse du débit de lait, concentration 🧘♀️ ! très heureux de cette journée et merci à Laëtitia, Matthieu et Sébastien pour leur enthousiasme et leur confiance 🙂 #coffeetraining #cafés #baristatraining #baristalife #expresso training #coffeeshopsolidaire ...
les questions que nos clients SE posent...
Puis-je y acheter à la fois du café en grain et du café moulu ?
Oui, bien sûr! nous vous proposons une gamme des cafés en grains pour ceux qui possèdent machines à café avec broyeur ou moulins à café. Au même temps, nous proposons des café moulus et nous adaptons la mouture du café selon la machine à café de nos clients (cafetières à filtre, chemex, V60, moka italiennes, expresso, etc)



Puis-je venir avec mon propre emballage ?
Pas de règles, mais chez Gramgram, on travaille notre emprunte carbone. Du coup, effectivement, vous pouvez venir avec vos propres emballages et pour votre 1er achat avec votre propre contenant un expresso vous sera offert 😉
Nous vous proposons aussi de coffee vacs en verre et en acier.
Nos coffee vacs possèdent un système de fermeture sous-vide unique en France pour que vous puissiez conserver votre café plus longtemps avec ses arômes d’exception!
Puis-je venir boire un café à l’atelier de Torréfaction ?
Bien sûr, c’est comme si un sommelier refusait de vous faire goûter ses vins. En tant que torréfacteur, faire déguster nos cafés, apprendre à découvrir les saveurs qui s’y cachent et conseiller nos clients, cela fait partie du métier et c’est toujours un plaisir !
Puis-je venir prendre un goûter avec mes enfants ?
Oui, c’est l’avantage de combiner torréfaction et café, les jus de fruits et les gourmandises pour satisfaire les plus petits, pendant que les grands dégustent nos cafés de spécialité.
