Café BLEND – ITALIANO

9,0032,00

intensité 4

Un mélange maison 100% Arabica inspiré des meilleurs mélanges Italiens. Ce café ravira les Baristas et amateurs de cafés puissants et crémeux tels qu’on les déguste en Italie. La tasse est puissante et équilibrée avec des notes fruitées de chocolat et une fin de bouche fève cacao intense.

PROFIL AROMATIQUE

  • Nez : Chocolat
  • Saveurs : fèves cacao
  • Corps : Equilibré
  • Caractère :  Intense
  • Rétro-olfaction : fève de cacao
Vous pensez que ce produit est parfait pour un ami ou un être cher ? Vous pouvez acheter une carte-cadeau pour cet article ! Offrir ce produit
UGS : BL-BA-GR2 Catégories : , Étiquettes : , , , ,
Partager :

Description

café blend Italie Gramgram

  • Plantation/coopérative : Finca Potosi et Medellin
  • Producteur : Famille Herrera et Producteurs Medellin
  • Région : Colombie – Valle del Cauca et Medellin
  • Variété Botanique : Arabica : Typica – Caturra – Colombia & Castillo
  • Altitude : 1000-1600 m
  • Process : Récolte manuelle et process lavé
  • Période de récolte : Décembre à Mars

Un express, expresso, espresso (de l’italien espresso, extrait par pression) ou café court est un café très corsé avec un fort arôme, obtenu par percolation sous haute pression. L’espresso est né en 1884 en Italie grâce à l’invention de la première machine  à café par Angelo Moriondo. La machine à expresso apparaît à une époque où s’affirme la mode de boire du café dans les établissements publics, et où la vélocité devient le paramètre esthétique de la modernité sous l’influence des courants artistiques tel le futurisme. Néanmoins ce mélange fonctionne très bien également dans les autres méthodes : filtre, moka, piston…

Informations complémentaires

Poids ND
Poids

,

Mouture

, , , ,