Café ETHIOPIE – YRGA

9,9035,00

Doux et floral, ce Moka a été sélectionné pour sa rondeur et son équilibre, il présente une attaque légèrement acidulée mais laisse place à des notes rondes de noisettes, d’agrumes et de jasmin en fin de bouche.

PROFIL AROMATIQUE

  • Nez : Floral
  • Saveurs : Jasmin
  • Corps : Léger
  • Caractère : Doux
  • Rétro-olfaction : Floral, agrumes
Vous pensez que ce produit est parfait pour un ami ou un être cher ? Vous pouvez acheter une carte-cadeau pour cet article ! Offrir ce produit
UGS : ET-YRG-GR2 Catégories : , Étiquettes : , , , , , ,
Partager :

Description

CAFE YRGA d’Ethiopie – Grain ou moulu

  • Plantation/coopérative : Adis Abeba
  • Producteur : Ethnie Gédéo
  • Région : Ethiopie – Yrgacheffe Sidamo
  • Variété Botanique : Arabica : Moka Grade 2
  • Altitude : 2000 m
  • Process : Récolte manuelle et process lavé
  • Période de récolte : Juillet à Décembre

CAFE YRGA d’Ethiopie – Grain ou moulu

Le Moka Yrgacheffe est cultivé dans la province de SIDAMO, située dans une vallée montagneuse à une vingtaine de kilomètres à l’est du lac ABAYA en plein coeur du pays de l’ethnie GEDEO. Le caféier faisait déjà partie de la flore sauvage de la région du lac Tana (nord-ouest d’Addis Abeba) avant l’apparition de l’Homme. En effet, on parle souvent de ce Terroir en tant que berceau originel du café. La légende raconte qu’un berger d’Abyssinie aurait fait la découverte des vertus du café sauvage grâce à ses chèvres. En effet, le berger Kaldi aurait constaté l’effet euphorisant du café après  avoir vues ses chèvres brouter les cerises à l’état sauvage.

C’est pourquoi, nous vous invitons à découvrir ce café en grain pour votre broyeur expresso ou moulu sur mesure en fonction de votre cafetière.

Ce café peut se préparer aussi en méthodes douces type V6O ou Chemex qu’en méthodes expresso ou mokas italiennes

N’attendez pas pour découvrir notre café Yrga d’Ethiopie  en grain ou moulu !

 

Informations complémentaires

Poids ND
Intensité

Origine