Description
- Plantation/coopérative : Finca Potosi et Medellin
- Producteur : Famille Herrera et Producteurs Medellin
- Région : Colombie – Valle del Cauca et Medellin
- Variété Botanique : Arabica : Typica – Caturra – Colombia & Castillo
- Altitude : 1000-1600 m
- Process : Récolte manuelle et process lavé
- Période de récolte : Décembre à Mars
Un express, expresso, espresso (de l’italien espresso, extrait par pression) ou café court est un café très corsé avec un fort arôme, obtenu par percolation sous haute pression. L’espresso est né en 1884 en Italie grâce à l’invention de la première machine à café par Angelo Moriondo. La machine à expresso apparaît à une époque où s’affirme la mode de boire du café dans les établissements publics, et où la vélocité devient le paramètre esthétique de la modernité sous l’influence des courants artistiques tel le futurisme. Néanmoins ce mélange fonctionne très bien également dans les autres méthodes : filtre, moka, piston…