Promo !

Café ETHIOPIE – YRGA

13,1847,52

Doux et floral, ce Moka a été sélectionné pour sa rondeur et son équilibre, il présente une attaque légèrement acidulée mais laisse place à des notes rondes de noisettes, d’agrumes et de jasmin en fin de bouche.

PROFIL AROMATIQUE

  • Nez : Floral
  • Saveurs : Jasmin
  • Corps : Léger
  • Caractère : Doux
  • Rétro-olfaction : Floral, agrumes
Effacer

Offrir ce produit

Vous pensez que ce produit est parfait pour un ami ou un être cher ? Vous pouvez acheter une carte-cadeau pour cet article !

Offrir ce produit
UGS : ET-YRG-GR2 Catégories : , Étiquettes : , , , , , ,
Partager :

Description

  • Plantation/coopérative : Adis Abeba
  • Producteur : Ethnie Gédéo
  • Région : Ethiopie – Yrgacheffe Sidamo
  • Variété Botanique : Arabica : Moka Grade 2
  • Altitude : 2000 m
  • Process : Récolte manuelle et process lavé
  • Période de récolte : Juillet à Décembre

Le Moka Yrgacheffe est cultivé dans la province de SIDAMO, située dans une vallée montagneuse à une vingtaine de kilomètres à l’est du lac ABAYA en plein coeur du pays de l’ethnie GEDEO. Le caféier faisait déjà partie de la flore sauvage de la région du lac Tana (nord-ouest d’Addis Abeba) avant l’apparition de l’Homme, on parle souvent de ce Terroir en tant que berceau originel du café.

Informations complémentaires

Poids ND
Intensité

Origine