Café BRESIL – GUARANI

9,9035,00

Un café doux et sucré avec une attaque fruits rouges de framboise et groseille. La tasse est bien équilibrée avec un corps léger. L’acidité des fruits rouges laisse place à une fin de bouche sucre de canne, caramel et mélasse.

  • Brésil
  • Terroir: Mogiana
  • Plantation : Guarani
  • Variété botanique: Arabicas Blend de variétés
  • Notes de fruits rouges
Vous pensez que ce produit est parfait pour un ami ou un être cher ? Vous pouvez acheter une carte-cadeau pour cet article ! Offrir ce produit
Partager :

Description

Carte Brésil GramGram Café

CAFE GUARANI du Brésil – Grain ou moulu

  • Plantation/coopérative : Guarani
  • Producteur : Différents petits Producteurs de la région
  • Région : Brésil – Mogiana
  • Variété Botanique : Blend de variétés Arabicas
  • Altitude : 800 – 1200 m
  • Process : Récolte manuelle et process Naturel
  • Période de récolte : Mai à Septembre

CAFE GUARANI du Brésil – Grain ou moulu

L’Etat de Sao Paulo contient l’une des régions de production des plus connues au Brésil: Mogiana. C’est dans cet Etat que la première fazenda de café fut fondée dès 1817 dans la vallée du Paraíba. C’est aussi dans l’état de Sao Paulo que se trouve le port de Santos, principal port exportateur du Brésil. L’Etat de Sao Paulo regroupe deux principales régions de production : Mogiana et Centre Ouest.

La région de Mogiana porte le nom d’une compagnie ferrovière “Companhia Mogiana de Estradas de Ferro”, qui créa “la voie ferrée du café” en 1883. Elle permit l’amélioration des transports, mais surtout l’accroissement de la production caféière dans cette région.

Mogiana possède des altitudes comprises entre 800 et 1100 m, des températures constantes d’environ 20°C tout au long de l’année et un terrain vallonné favorable à la production de café. La région offre des cafés de bonne qualité avec un profil de tasse équilibré et sucré.

C’est pourquoi, nous vous invitons à découvrir ce café en grain pour votre broyeur expresso ou moulu sur mesure en fonction de votre cafetière.

Ce café peut se préparer aussi en méthodes douces type V6O ou Chemex qu’en méthodes expresso ou mokas italiennes

N’attendez pas pour découvrir ce café en grain ou moulu !

Informations complémentaires

Poids ND
Poids

,

Mouture

, , , ,

Intensité