Cafetière Italienne Bialetti Induction 6 tasses

57,60

Cafetière Italienne Moka 6 Tasses pour Induction

Pour obtenir un vrai café italien, vous en avez besoin de cette cafetière italienne Bialetti et de notre café Blend Italiano. Testez vous allez adorer!

  • Marque : Bialetti
  • Capacité : 300 ml6 tasses
  • Matière : Acier Inoxydable et Aluminium
  • Compatible : Induction, Gaz et Vitrocéramique
  • Largeur: 18cm
  • Hauteur: 21cm
  • Longueur: 9cm

Comment faire du café avec une cafetière Italienne?

Elle se compose de 2 parties séparées par un filtre dans lequel on place une dose de café moulu. En plaçant de l’eau dans la partie inférieure, celle-ci en chauffant remonte sous forme de vapeur sous pression qui en traversant le  filtre se mélange au café moulu.

Le café une fois constitué et passé dans la cheminée centrale retombe alors dans la partie supérieure.

Votre café expresso est ainsi prêt en quelques minutes seulement. La cafetière sert en même temps de verseuse.

Plus sur la marque Bialetti

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Description

Cafetière Italienne Moka 6 Tasses pour Induction

Pour obtenir un vrai café italien, vous en avez besoin de cette cafetière italienne Bialetti et de notre café Blend Italiano. Testez vous allez adorer!

  • Marque : Bialetti
  • Capacité : 300 ml6 tasses
  • Matière : Acier Inoxydable et Aluminium
  • Compatible : Induction, Gaz et Vitrocéramique
  • Largeur: 18cm
  • Hauteur: 21cm
  • Longueur: 9cm

Comment faire du café avec une cafetière Italienne?

Elle se compose de 2 parties séparées par un filtre dans lequel on place une dose de café moulu. En plaçant de l’eau dans la partie inférieure, celle-ci en chauffant remonte sous forme de vapeur sous pression qui en traversant le  filtre se mélange au café moulu.

Le café une fois constitué et passé dans la cheminée centrale retombe alors dans la partie supérieure.

Votre café expresso est ainsi prêt en quelques minutes seulement. La cafetière sert en même temps de verseuse.

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Quelques conseils pour obtenir un bon café

Employer la bonne mouture de café. Choisir la bonne finesse de mouture est primordiale pour que l’extraction soit parfaite. Pour une cafetière italienne, il faut un café ni trop fin ni trop gros. N’hésitez pas à nous demander dans votre commande de café la mouture correspondante.

Remplir le fitre sans trop tasser le café : Déposer délicatement votre café dans le filtre jusqu’à former un dôme dépassant en hauteur 1 cm (pour un café moins serré limitez vous à 0,5 cm).  Visser ensuite les 2 parties de la cafetière. C’est lors du serrage que vous obtiendrez un tassement parfaitement homogène du café dans le filtre. Nous vous déconseillons de tasser manuellement le café dans le filtre car le tassement sera moins homogène, l’extraction sera ainsi moins optimale.

Utiliser de l’eau minérale (ou filtrée). La qualité de l’eau est déterminante. L’ emploi d’une eau du robinet non filtrée pourra dénaturer les arômes de votre café en raison de la présence de traces de chlore. L’emploi d’une eau minérale ou de source est donc conseillé.
Par ailleurs, Veillez à bien remplir le réservoir de votre cafetière italienne jusqu’au trait. S’il n’y  a pas de repère, remplissez jusqu’au niveau de la valve de sécurité. Si la hauteur d’eau n’est pas respectée, votre cafetière ne pourra pas monter en pression correctement.

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