Description
CAFE CHAMAYA du Pérou – Grain ou moulu
- Plantation/coopérative : Coopagro
- Producteur : Différents petits Producteurs de la région
- Région : Pérou – Cajamarca
- Variété Botanique : Arabicas (Caturra, Typica, Bourbon)
- Altitude : 1750 – 1900 m
- Process : Récolte manuelle et process Lavé
- Période de récolte : Décembre à mars
CAFE CHAMAYA du Pérou – Grain ou moulu
Aujourd’hui plus de 220.000 familles vivent de l’agriculture du café au Pérou. La plupart d’entre eux travaillent des parcelles de moins de 5 Hectares qui ont entre 5 et 15 ans. Le Pérou a été précurseur dans la culture biologique du café. En effet, les producteurs de notre café Chamaya cultivent le café de manière biologique avec de l’engrais naturel réalisé à partir de compost. C’est pourquoi, ils travaillent en altitude sur des petites parcelles de moins de 5 Hectares. Les Producteurs de Coopagro se situent en altitude dans la région du Cajamarca ou la culture du café est la principale activité depuis plusieurs années.
Le climat et l’altitude des Andes du Nord du Pérou est particulièrement propice à la culture du café de grande qualité. La région de Cajamarca est une région principalement agricole, au delà du café, les péruviens cultivent les avocats et les mangues entre autres.
C’est pourquoi, nous vous invitons à découvrir ce café en grain pour votre broyeur expresso ou moulu sur mesure en fonction de votre cafetière.
Ce café peut se préparer aussi en méthodes douces type V6O ou Chemex qu’en méthodes expresso ou mokas italiennes
N’attendez pas pour découvrir notre café Chamaya du Pérou en grain ou moulu !