Café EL SALVADOR – ROJOS

15,0053,50

intensité 75%

Ce café Bourbon Rouge se caractérise par un nez châtaigne et chocolat au lait.

Equilibré et rond, il se caractérise par une attaque acidulée de fruits rouges et enrobe le palais avec une fin de bouche amande et caramel.

Profil aromatique

  • Nez : Chocolat au lait
  • Saveurs : Fruits rouges
  • Corps : Médium
  • Caractère : Rond
  • Rétro-olfaction : Caramel
Effacer

Offrir ce produit

Vous pensez que ce produit est parfait pour un ami ou un être cher ? Vous pouvez acheter une carte-cadeau pour cet article !

Offrir ce produit
Partager :

Description

Carte Salvador GramGram Cafés

CAFE ROJOS  de El Salvador – Grain ou moulu

  • Plantation/coopérative : Villa Galicia
  • Producteur : Mauricio Salaverria
  • Région : El Salvador – Terroir Apaneca
  • Variété Botanique : Arabica : Bourbon Rouge
  • Altitude : 1000-1600 m
  • Process : Récolte manuelle et process dépulpé naturel
  • Période de récolte : Décembre à Mars

CAFE ROJOS  de El Salvador – Grain ou moulu

Il y a plus d’un siècle, Señor Ariz eut l’idée de faire pousser du café sur ce superbe terroir argilo-calcaire réputé pour ces sources d’eau d’altitude. Aujourd’hui Mauricio Salaverria perpétue la tradition familiale des cafés de spécialité. Il a investi dans un système de traitement écologique au sein de la plantation. En effet, il utilise le process de lavage dépulpé «naturel», ce procédé consiste à faire sécher les cerises lentement sur des lits africains après avoir été dépulpées avec de l’eau de pluie, ce qui confère au café la rondeur et ces notes extraordinaires de fruits mûrs. Enfin, cette ferme de 12 ha se situe sur la “route des fleurs “. Mauricio a investi dans une usine de traitement écologique au sein de sa plantation Villa Galicia et maîtrise à la perfection les process de préparation du café.

C’est pourquoi, nous vous invitons à découvrir ce café en grain pour votre broyeur expresso ou moulu sur mesure en fonction de votre cafetière.

Ce café peut se préparer aussi en méthodes douces type V6O ou Chemex qu’en méthodes expresso ou mokas italiennes

N’attendez pas pour découvrir ce café en grain ou moulu !

 

 

Informations complémentaires

Poids ND
Intensité

Origine