Café RWANDA – UBUKI

12,7046,10

Un café équilibré et fruité caractéristique des terroirs africains. Ce café présente un nez sucré et vanillé. En dégustation, il est suave avec des notes chaudes de miel, d’agrumes et fruits exotiques. Son corps est équilibré et sa fin de bouche amandes, miel est délicate.

PROFIL AROMATIQUE

  • Nez : Caramel, vanillé
  • Saveurs : Agrumes, fruits exotiques, miel
  • Corps : Equilibré
  • Caractère : fruité et rond
  • Rétro-olfaction : Amandes, caramel
Vous pensez que ce produit est parfait pour un ami ou un être cher ? Vous pouvez acheter une carte-cadeau pour cet article ! Offrir ce produit
Partager :

Description

CAFE UBUKI du Rwanda – Grain ou moulu

  • Plantation/coopérative : Coffee Village
  • Producteur : Plusieurs petits Producteurs de la région
  • Région : Rwanda – Nord – Collines Muhura
  • Variété Botanique : Arabica – Bourbon Rouge
  • Altitude : 1700 – 2000 m
  • Process : Récolte manuelle et process lavé
  • Période de récolte : Mai à Août
  • Label : Biologique sans engrais chimiques

CAFE UBUKI du Rwanda – Grain ou moulu

Ce café organique évolue dans le cadre d’un grand projet de reforestation : 25000 arbres agroforestiers et fruitiers pour limiter l’érosion du sol et protéger les caféiers du vent. Des ruches ont été introduites pour renforcer les écosystèmes et diversifier les sources de revenus. Grâce au café, de nombreux projets liés à la santé et à l’artisanat ont vu le jour, 6 maisons pour des personnes défavorisées, 20 assurances maladies offertes, 30 chèvres offertes à des femmes pour améliorer leurs revenus, un terrain de football et la création d’un centre d’activité pour développer l’artisanat local.

C’est pourquoi, nous vous invitons à découvrir ce café en grain pour votre broyeur expresso ou moulu sur mesure en fonction de votre cafetière.

Ce café peut se préparer aussi en méthodes douces type V6O ou Chemex qu’en méthodes expresso ou mokas italiennes

N’attendez pas pour découvrir ce café en grain ou moulu !

Informations complémentaires

Poids ND
Intensité

Origine