TABLETTE CHOCOLAT LAIT 45% COCO VANILLE MADAGASCAR

4,95

Chocolat lait de coco, vanille de Madagascar, 45% fèves de cacao

Ingrédients : Fèves de cacao de Madagascar, sucre de canne, poudre de lait de coco, pur beurre de cacao, lait entier en poudre, coco râpé, émulsifiant : lécithine de tournesol, fleur de sel marin, vanille naturelle de Madagascar.

Allergènes : Présence possible de fruits à coque et de protéines de lait.

Dégustation : Un chocolat au lait onctueux et sublimement exotique avec ses notes de vanille et de lait de coco

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Description

Tablette Chocolat au lait de coco, vanille de Madagascar, 45% fèves de cacao

Poids tablette de chocolat : 75 g

Prix/kg du chocolat : 66€/kg

Tablette de chocolat au lait de coco, vanille de Madagascar 45% fèves de cacao

Dégustation : Un chocolat au lait onctueux et sublimement exotique avec ses notes de vanille et de lait de coco.

Ingrédients : Fèves de cacao de Madagascar, sucre de canne, poudre de lait de coco, pur beurre de cacao, lait entier en poudre, coco râpé, émulsifiant : lécithine de tournesol, fleur de sel marin, vanille naturelle de Madagascar.

Allergènes : Présence possible de fruits à coque et de protéines de lait.

Nos conseils d’associations cafés pour cette tablette de chocolat au lait :

Les chocolatiers Menakao : une histoire familiale

Depuis 5 générations la famille Cassam Chenaï,  originaire d’Inde, est installée à Madagascar. La famille a d’abord travaillé les épices avant de cultiver le cacao. Elle s’est depuis spécialisée dans la conception de chocolats d’exception.

Madagascar : un terroir unique pour le cacao

Depuis 2016, le chocolat de Madagascar est reconnu comme l’un des meilleurs du monde. En effet, il a obtenu le label “cacao fin” par l’Organisation Internationale du Cacao.

“Mena” signifie “rouge” en Malgache et fait référence à la couleur de la terre riche en minéraux et en sédiments déposés par la rivière Sambirano. Le rouge fait également référence à la couleur des cabosses des meilleurs Producteurs de la Vallée du Sambirano. Enfin le rouge fait référence directement à Madagascar surnommée “l’île Rouge”.

Cacaos, cafés de spécialité ; une démarche commune

Nous avons eu un vrai coup de coeur pour ces chocolats fruités, floraux et très longs en bouche qui se marient à merveille avec nos cafés de spécialité.

Nous avons choisi de vous faire découvrir ces tablettes de chocolat noir et laits, car elles s’inscrivent dans la même démarche que la nôtre. Comme nos cafés, ces chocolats font écho à un terroir et un savoir-faire uniques des Producteurs de la région d’Ambanja qui ne travaillent que des fèves supérieures et premium.

Enfin ce qui nous a séduit, c’est la maîtrise parfaite du chocolat de la fève de cacao à la tablette “bean to bar” puisque Menakao maîtrise à la perfection à la fois la fermentation, la torréfaction et la fabrication de la tablette finale.

Des tablettes de chocolat joliment illustrées : idéal pour faire un joli cadeau !

Les magnifiques illustrations des pochettes rendent hommage aux différentes ethnies qui font la richesse de l’île : les Tanala, les Betsimisaraka, les Mahafaly, les Antanosy, les Bara ou encore les Merina, tous représentés dans leurs coiffes et habits traditionnels.

Informations complémentaires

Poids 0.075 kg

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