TABLETTE CHOCOLAT NOIR 63% FLEUR DE SEL

4,95

Tablette de chocolat noir, fleur de sel marin et éclats de fève de cacao, 63% fèves de cacao

  • Ingrédients : Fèves de cacao de Madagascar, sucre de canne, pur beurre de cacao, éclats de fèves, émulsifiant : lécithine de tournesol, fleur de sel marin.
  • Allergènes : Possible traces de fruits à coque, de lécithine de soja sans Ogm, de sésame et de protéines de lait.
  • Dégustation : Le craquant du grué (fèves de cacao concassée) apporte une touche rustique et robuste qui se marie parfaitement à la fraîcheur acidulée et aux notes de fruits rouges du chocolat. La pointe de fleur de sel enrichit et prolonge cette expérience, suscitant  une plaisante sensation et confortant la subtile acidité des fèves de cacao.

 

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Description

Tablette Chocolat noir, Fleur de sel marin et grué de cacao, 63% fèves de cacao

Poids tablette de chocolat noir : 75 g

Prix/kg du chocolat : 66€/kg

Tablette de chocolat noir, fleur de sel marin et éclats de fève de cacao, 63% fèves de cacao

Dégustation : Le craquant du grué (fèves de cacao concassée) apporte une touche rustique et robuste qui se marie parfaitement à la fraîcheur acidulée et aux notes de fruits rouges du chocolat. La pointe de fleur de sel enrichit et prolonge cette expérience, suscitant  une plaisante sensation et confortant la subtile acidité des fèves de cacao.

Ingrédients : Fèves de cacao de Madagascar, sucre de canne, pur beurre de cacao, éclats de fèves, émulsifiant : lécithine de tournesol, fleur de sel marin.

Allergènes : Possible traces de fruits à coque, de lécithine de soja sans Ogm, de sésame et de protéines de lait.

Nos conseils d’associations cafés pour cette tablette de chocolat noir :

Les chocolatiers Menakao : une histoire familiale

Depuis 5 générations la famille Cassam Chenaï,  originaire d’Inde, est installée à Madagascar. La famille a d’abord travaillé les épices avant de cultiver le cacao. Elle s’est depuis spécialisée dans la conception de chocolats d’exception.

Madagascar : un terroir unique pour le cacao

Depuis 2016, le chocolat de Madagascar est reconnu comme l’un des meilleurs du monde. En effet, il a obtenu le label “cacao fin” par l’Organisation Internationale du Cacao.

“Mena” signifie “rouge” en Malgache et fait référence à la couleur de la terre riche en minéraux et en sédiments déposés par la rivière Sambirano. Le rouge fait également référence à la couleur des cabosses des meilleurs Producteurs de la Vallée du Sambirano. Enfin le rouge fait référence directement à Madagascar surnommée “l’île Rouge”.

Cacaos, cafés de spécialité ; une démarche commune

Nous avons eu un vrai coup de coeur de notre part pour ces chocolats fruités, floraux et très longs en bouche qui se marient à merveille avec nos cafés de spécialité.

Nous avons choisi de vous faire découvrir ces tablettes de chocolat noir, car elles s’inscrivent dans la même démarche que la nôtre. Comme nos cafés, ces chocolats font écho à un terroir et un savoir-faire uniques des Producteurs de la région d’Ambanja qui ne travaillent que des fèves supérieures et premium.

Enfin ce qui nous a séduit, c’est la maîtrise parfaite du chocolat de la fève de cacao à la tablette “bean to bar” puisque Menakao maîtrise à la perfection à la fois la fermentation, la torréfaction et la fabrication de la tablette finale.

Des tablettes de chocolat noir joliment illustrées : idéal pour faire un joli cadeau !

Les magnifiques illustrations des pochettes rendent hommage aux différentes ethnies qui font la richesse de l’île : les Tanala, les Betsimisaraka, les Mahafaly, les Antanosy, les Bara ou encore les Merina, tous représentés dans leurs coiffes et habits traditionnels.

Informations complémentaires

Poids 0.075 kg

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