Description
CAFE PANELA de Colombie – Grain ou moulu
- Plantation/coopérative : ASOPEP
- Producteur : Plusieurs producteurs de la région
- Région : Colombie – Tolima
- Variété Botanique : Arabica : Typica – Caturra – Colombia & Castillo
- Altitude : 1400-1600 m
- Process : Récolte manuelle et process lavé
- Période de récolte : Décembre à Mars
- Label : Biologique
CAFE PANELA de Colombie – Grain ou moulu
La région de Tolima a longtemps souffert de la guerre avec les FARC si bien que la Production de café était alors très compliquée. Désormais les Producteurs ont repris possession de petites exploitations et cultivent des cafés de grande qualité. En effet, ce café est un mélange d’anciennes variétés telles que le caturra, typica ou bourbon naturellement résistants à la rouille ce qui permet d’éviter les traitements chimiques.
Ce café bénéficie d’un label Rainforest Alliance et Bio garantissant la préservation des écosystèmes et de la forêt. Les cafés de spécialité répondent à plusieurs critères de production garantissant à la fois le respect des forêts indigènes, un salaire digne pour les producteurs et une qualité en tasse exceptionnelle.
Nous vous invitons à découvrir ce café pour votre broyeur expresso ou moulu sur mesure en fonction de votre cafetière.
Ce café peut se préparer aussi en méthodes douces type V6O ou Chemex qu’en méthodes expresso ou mokas italiennes
N’attendez pas pour découvrir notre café Panela de Colombie en grain ou moulu !